Корзина
31 отзыв
+38(044)527-68-68
+38(044)527-68-00
УкраинаКиевПироговский путь, 28
АРСПРОЕКТ
Корзина

Отчет по семинару производителя шоколада, марципана, нуги и др. Lubeca (Германия)

Отчет по семинару производителя шоколада, марципана, нуги и др. Lubeca (Германия)

          27 августа в конференц-зале (лофт-студии) GastroHub был проведен семинар-тренинг посвященный обучению и практическим занятиям по приготовлению корпусных конфет и выпечке из марципана.
          Семинар-тренинг был организован компанией «Арспроект» г. Киев (продажа приспособлений, оборудования и сырья для кондитерской и хлебопекарной промышленности) совместно с представителями всемирно известной немецкой  компанией Lubeca* -- шефом-кондитером Jens Visser и менеджером по странам Восточной Европы Holger Fridl.

*Lubeca - ведущий производитель марципана и нуги, а также шоколадных кувертуров и продуктов из фундука или миндаля, предназначенных для дальнейшей переработки. Компания основана в 1904 году в немецком городе Любек. В настоящее время экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран мира.
 

           В первой части семинара участников познакомили с историей создания компании Lubeca, принципами работы и перечнем стран, где закупается сырье для производства марципана и шоколада. Осветили интересные факты о производстве кувертюр и редких монопродуктов, рассказали о системе контроля качества выпускаемой продукции и представили новые продукты 2019 года: молочный шоколад «Карамель 33%» и шоколад-нуга «Джандуйя».

           Во второй части семинара Шеф-кондитер Jens Visser раскрыл массу нюансов по работе с марципановой массой и темперированию шоколада, приготовил основы и начинки для конфет, несколько вариантов ганашей (основа начинок для macarons ) и изделия с применением марципановой массы, которые считаются символами городов и стран Европы: французкие круассаны, итальянское апельсиновое мини-пирожное, флорентийская выпечка, мягкое тосканское печенье.

           В работе по изготовлению конфет и выпечке использовался инвентарь и приспособления от итальянского производителя Martellato, чьим официальным представителем в Украине является Арспроект (кондитские мешки Roll55, поликарбонатные формы для шоколадных конфет МА, скребки, формы, шпателя и др.)

           Все получили исчерпывающие ответы на свои вопросы, увидели мастер класс по приготовлению основ и начинок для конфет ручной работы, различных ганашей в macarons (не только увидели, но и попробовали на вкус))) Все желающие смогли с Jens Visser участвовать в приготовлении кондитерских шедевров из фисташкового марципана, трюфельных конфет, а так же формовых конфет ручной работы

          Новой информации было настолько много и она была настолько интересной, что об этом можно рассказывать часами!!! Каждый участник получил не только знания, но и сладкий подарок от Арспроект!

Спасибо всем, кто посетил нас.

Мы работаем для Вас!

Мы не останавливаемся на достигнутом, а постоянно развиваемся и предлагаем Вам делать это вместе на наших следующих тренингах.

Следите за нашими новостями и не пропустите следующий мастер-класс!

По предоставлению новой информации и оформлению заказов на товар звоните нам по телефону (044)527-68-00

 

http://gastrohub.com.ua/ru/novini/seminar-trening-po-prigotovleniyu-korpusnyh-konfet-i-vypechke-iz-marcipana-ot-kompanii-arsproekt

Предыдущие статьи